通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
杨长亚在调研机构改革工作时强调
着力推进党政机构职能优化协同高效 更好地服务铜川经济社会高质量发展
  本报讯(记者 郭玮)7月10日,市委书记杨长亚到市退役军人事务局、市行政审批服务局和市应急管理局调研机构改革工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,以“钉钉子”精神做好机改“后半篇文章”,着力推进全市党政机构职能优化协同高效,更好地服务铜川经济社会高质量发展。
  每到一处,杨长亚都与机构负责人、工作人员深入交流,详细询问新组建部门组织架构、人员转隶、职能履行等情况,对新组建部门近期工作给予肯定,希望继续保持良好的工作状态,不断巩固机构改革成果。
  在随后召开的座谈会上,杨长亚认真听取三家单位的工作汇报后指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,进一步提高政治站位,深化思想认识,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,不断增强深化机构改革的责任感、使命感。
  杨长亚强调,要坚持问题导向,用改革的手段破解发展当中的体制机制障碍,加强对区县机改工作的指导,压茬推进事业单位改革,着力攻克难点堵点,确保机构改革更深入、更彻底。要聚焦主责主业,进一步加强内外统筹协调,加快理顺工作机制,严格依照“三定”方案履职尽责。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部坚决贯彻执行党中央机构改革决策部署,同步做好相应领域工作人员的培训工作。要用好机构改革创造的有利条件,围绕全市经济社会发展大局,抓好重点领域配套改革,持续释放改革红利,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。
  市委常委、市委组织部部长黄勇一同调研并主持座谈会。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012