通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A05版
北梁村全力推进产业扶贫项目
  本报讯(记者 陈娜)为确保实现2019年全村整体脱贫退出这一目标,耀州区照金镇北梁村全力推进实施“五个一”产业扶贫项目,目前已初步形成长中短相结合的产业发展规模,带动贫困户实现就业增收。
  建设一个总投资383万元、总占地23亩的光伏电站,于去年10月底实现并网发电,目前运行正常。光伏电站年预计总收益50余万元,覆盖全村119户贫困户,每户贫困户年预计收益1000-3000元,村集体年预计收益20000元。按照“高标准、规范化”的建园原则,建设一个总投资39万元的规范化种植示范园,去年3月份已完成70亩高山苹果栽植工作,成活率达到95%以上,下一步将扩大规模发展高山苹果产业。2017年依托永祥养殖专业合作社,带动66户贫困户实施湖羊代养分红和自养收购,增加群众收入。投资600万元新建设一个大型集体合作养殖场,目前正在积极联系争取龙头企业入驻,拓宽群众收入渠道。建设一个总投资240万元、占地30余亩的现代化香菇大棚基地,一期已分红,每户分红300元,二期目前已全部建成。建成一个手工艺品加工车间,带动贫困户从事山核桃手工艺品编织、木雕、石雕等,让群众不出家门就有收益。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012