通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
宜君县:科教影片进乡村 群众观影学技能
  本报讯(通讯员 赵联强)“今年的科教片内容新,很实用,对咱村的种植、养殖有很强的针对性和指导性。《林下养鸡》这个科教片可以学习借鉴,《玉米双株栽培技术》对我来说非常有用……”近日,在宜君县棋盘镇马庄村电影放映现场,村养鸡专业户黄小锋和村民郭严军边看电影边交流。
  年初,宜君县政府把农村公益电影2160场放映任务纳入年度为民承办的文化惠民实事。作为电影放映实施单位,宜君县“2131”办公室高度重视,认真研究,发挥电影惠民、育民、乐民的功能,守正创新,突出主题放映,精心谋划“科教影片进乡村·群众观影学技能”主题放映月活动。在活动策划中,严格执行科教影片“配送制”,广泛征求群众的观影需求,并结合主导产业县域分布特点,精挑细选适时对路、群众喜闻乐见的科教片《3G智慧农业》《玉米双株栽培技术》《林下养鸡》《脱贫路上好支书》《建设美丽乡村》《教你跳广场舞》等6部630场,从5月初开始,集中一个月时间在全县180个村组巡回放映,真正把电影送到群众的心坎里,受到群众的普遍欢迎和赞誉。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012