通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
水峪村大力发展温室大棚樱桃
  本报讯(通讯员 陈薇)耀州区锦阳路街道水峪村整合产业扶贫资金,建设樱桃连栋温室大棚,目前19个连栋温室大棚已建成,正在完善配套设施。建成后将采用“经济合作社+农户+贫困户”的运营模式带动全村62户贫困户脱贫增收。
  水峪村樱桃连栋温室大棚项目于2018年9月开始筹建,计划两年完工,项目位于水峪村吕坡组,由水峪村集体经济合作社实施,共计流转土地40亩,计划投资398万元,其中包括苏陕协作扶贫资金、铜盐协作扶贫资金、耀州区扶贫整合产业资金及发展村级经济试点资金。计划建成连栋温室大棚19栋,栽植三年生樱桃树2800余棵,包含授粉树种共计7个品种。
  截至目前,19栋连体大棚已经全部完工,栽植樱桃树2000多棵,樱桃树的滴灌也已经全部到位。附属设施、水路电和绿化正在逐步完善。锦阳路街道水峪村村委会主任李平介绍,今年这些樱桃树基本上已经零星挂果,到明年开始大量挂果,最终实现62户贫困户脱贫的目标。该项目将通过创新种植模式,主动吸收贫困户参与到合作社发展种植业,项目建成后带动全村贫困户62户,每户每年分红2430元,有效带动农村剩余劳动力和贫困群众发展致富,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012