通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
新村“四支队伍”常态化走访解民忧
  本报讯(记者 程红兰)为积极适应脱贫攻坚工作新形势、新要求,做实因人施策、因户施策的精准帮扶措施,助推“乡村振兴”战略实施,王益区黄堡镇新村“四支队伍”持续开展入户走访活动,形成了入户走访常态化工作格局,为群众排忧解难。
  自2018年底新村实现整村脱贫退出后,村“四支队伍”按照每周入户走访3至5户,每月走访贫困户不少于15户,每季度至少遍访一次的标准,有计划的开展入户走访工作。在入户过程中,他们围绕“讲政策、问需求、查资料、解难题”等工作重点,宣传讲解各项强农惠民政策及扫黑除恶专项斗争知识等,组织引导群众懂政策、明实惠;询问群众生产生活存在的问题及需求,掌握群众生产生活、就业创业、教育、住房、医疗等方面的情况;根据户内情况及变化,检查纪实资料薄、明白卡等基础资料,联系帮扶责任人及时跟进更新;针对群众反映的问题,能及时处理的现场帮助解决,当时不能解决的主动向党组织或相关部门反映,帮助协调处理。
  今年以来,新村“四支队伍”累计走访群众110户300余人次,建立了贫困户遍访台账,现场解决问题22个,协调党支部以“四议两公开”的形式处理问题3件,协调村委会及上级部门落实解决问题4件,有效提升了群众认可度和满意率。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012