通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
杨长亚在听取涉黑涉恶案件情况汇报会上强调
紧盯目标深挖彻查推进纵深发展 用实际战果和成效回应群众关切
  本报讯(通讯员 杨晓智)6月8日,市委书记杨长亚主持召开会议,专题听取涉黑涉恶“涉伞”线索核查、案件办理情况汇报,研究解决存在突出问题,安排部署我市配合中央扫黑除恶督导工作。市委常委、市委政法委书记李志强参加。
  杨长亚指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争指示批示精神,进一步提高政治站位、强化责任担当,紧紧围绕“彻底铲除黑恶势力赖以生存土壤”这一阶段目标,以更高标准、更严要求、更实举措推进全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,用实际战果和成效回应群众关切。
  杨长亚强调,要扎实做好扫黑除恶重点线索和案件的核查办理工作,对中省交办的案件和线索,要严格落实“一案三查”和“两个一律”要求,深挖彻查“关系网”“保护伞”,进一步加大打伞破网、打财断血力度。要严把案件质量关,既坚持严厉打击各类黑恶势力违法犯罪,又坚持严格依法办案,确保把每起案件都办成铁案,经得起历史和法律检验。要高度重视中央扫黑除恶督导工作,自觉接受监督检查,全力做好协调配合和各项准备工作。要把中央督导当作对我们工作的一次“把脉”和“会诊”,围绕“政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导”等重点,对标对表补短板、强弱项。要按照中央和省委的部署要求,坚持边督边改、立行立改,扎实推进“五个再一遍、三个大起底”,切实抓好问题整改。要咬定三年为期目标不放松,抓好专项治理、综合治理、依法治理、源头治理,在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,努力从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012