通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
张惠荣调研印台区脱贫攻坚工作时强调
让特色扶贫产业成为群众稳定脱贫的有力支撑
  本报讯(通讯员 刘春峰)6月5日,市政协主席张惠荣到印台区调研脱贫攻坚工作。
  张惠荣先后察看了印台区红土镇甘草塬村集体经济组织金草原果业有限公司套袋厂、铜川市伯琚堂古典家具有限公司生产车间,每到一处,他都与企业负责人深入交流,详细询问企业规模、经营管理、生产销售、经济效益、带动贫困户增收等情况。
  张惠荣指出,产业扶贫是贫困群众稳定脱贫和可持续发展的根本之策,两个企业因地制宜,大力发展符合本地实际的特色扶贫产业,既有利于企业做大做强,又能够带动更多贫困群众持续增收、稳定脱贫。他强调,要立足资源优势和市场需求,加强产品科技攻关,不断提升产品质量,进一步发展壮大产业规模,切实提高企业经济效益。要积极引导企业参与脱贫攻坚一线,把贫困群众融入产业链条之中,提高群众脱贫的自我“造血”能力。要大力扶持扶贫产业发展,积极帮助企业解决好生产经营中遇到的困难和问题,促进企业健康有序发展,真正使扶贫产业成为贫困群众稳定脱贫的有力支撑。
  市政协秘书长呼晓春参加。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012