通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
李智远检查高考准备工作时强调
精心准备 认真组织 确保高考安全平稳有序进行
  本报讯(记者 陈超)6月4日,市长李智远到市一中调研检查高考准备工作,并主持召开座谈会。市委常委、副市长刘丽一同参加。
  李智远一行实地察看了市一中广播室、教学班级、餐厅,检查了教育考试巡查系统运行和考场设施、考务管理等准备情况,听取了全市高考筹备工作情况汇报。
  李智远指出,高考涉及千家万户,事关每一位考生,各有关部门和学校要以对人民高度负责的态度,扎实履职尽责,加强配合协调,抓紧对高考组织实施工作进行再部署再检查,进一步落细落小落实,确保全市高考安全平稳有序进行。
  座谈会上,李智远同与会人员就进一步提升教育质量、建设区域教育中心、办好人民满意的教育进行了探讨交流。在听取了大家的意见建议后,他指出,教育是最基本、最基础,也是最大的民生,一头连着祖国的未来,一头连着家庭的希望。全市教育系统要奋力比拼争先、追赶超越,从大处着眼、站高望远,从小处着手、脚踏实地,以办好人民满意的教育为目标,以建设区域教育中心为抓手,系统思考,综合施策,统筹推进,全力以赴、真抓实干,加快补齐教育事业短板,推进优质教育均衡发展,让孩子们享受到高质量的优质教育。
  李智远强调,全市教育系统要以此次调研和座谈为契机,从做好全市“两考”工作切题,扭住关键环节,牵住“牛鼻子”,深入基层一线,扎实开展大调研、大走访、大解析活动,查找梳理问题,拿出“颗粒化”的管理清单和精细化的解决方案,以国际化视野深化教育工作认识,积极扩大优质教育资源供给,推行内行办教育、专业人员管教育,激发教师队伍活力,全面提升教育质量和现代化水平。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012