通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A05版
盐铜扶贫协作与经济合作进展良好
  本报讯(记者 董唯韦 通讯员 柳明明)自盐铜扶贫协作工作启动以来,我市紧紧围绕扶贫协作与经济合作两大主题,坚持以带动贫困人口增收为出发点和落脚点,狠抓产业帮扶、人才交流、劳务协作等六项重点工作,两市扶贫协作与经济合作进展良好。
  盐铜两市高层积极开展互访交流,协同推进工作,两地党政企业往来日益密切,合作深度和广度不断扩大。累计争取到苏陕扶贫协作项目资金5批6465万元,实施盐铜扶贫协作项目184个,其中产业协作项目87个,覆盖贫困人口2.7万余人、带动脱贫3436名。达美汽车轮毂项目等12个重点合作项目成功落户铜川,累计完成投资2.7亿元,已建立利益联结机制并带动2059户贫困户实现增收。双方互派挂职干部和专业技术人才322人。举办专场招聘会15场,286名贫困劳动力先后赴江苏省就业。开展劳务协作培训36期,培训贫困劳动力2062人,通过培训实现就业752人。探索建立了2个教育集团。20个镇、7个深度贫困村结对帮扶取得实质性进展,落实对口帮扶资金1002万元,实施产业项目22个。
  今年,我市扎实推进年度工作任务。加快42个苏陕扶贫协作项目建设进度,争取产业项目及早建设完工、建立利益联结机制、最大程度发挥效益,劳务协作项目培训成效明显,让更多贫困人口通过劳务培训实现就业脱贫。目前,正在与盐城方积极沟通,对接我市党政代表团赴盐城交流互访并召开高层联席会议事宜,争取让更多与我市市情和发展方向相契合的企业来铜投资兴业,进一步改善区域产业结构,推动经济发展,为我市经济社会高质量发展和脱贫攻坚成果巩固提供有效助力。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012