通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
印台市场监管局开展樱桃市场计量器具检查
  本报讯(通讯员 景选民)时值印台大樱桃上市旺季,为了维护印台大樱桃品牌形象,保障樱桃市场销售秩序,近日,印台区市场监管局安排专人和红土镇周陵村委会联合组成专项检查组,对区域内305省道沿线周陵、崾先村集中销售樱桃市场使用的计量器具及包装礼盒等进行了监督检查。
  检查中,执法人员现场向樱桃销售者宣传《中华人民共和国计量法》《陕西省计量监督管理条例》等法律法规,用标准砝码对樱桃销售人员使用的计量器具进行了标校。对个别销售者使用的电子秤超过允许误差范围的,现场进行了纠正标校,确保量值传递准确可靠,守法经营。同时向樱桃销售人员宣传印台大樱桃原产地保护相关知识,要求积极使用印台大樱桃包装礼盒,力争把印台大樱桃做大做强。据了解,此次共检查樱桃销售摊点42家,检查标校计量器具42台件。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012