通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
力促第四届丝博会签约项目快落地快见效
——访玉华宫管理处主任付高峰
  在近日闭幕的第四届丝博会上,玉华宫管理处紧扣“新动能、新经济、新形象”主题,宣传玉华宫景区丰富的文化旅游资源优势、独特的地理区位优势、优惠的投资置业优势和优越的营商环境优势,并进行了项目推介和签约,取得了较好效果。
  5月13日,成功举办了以“瑶琳胜境康养天堂”为主题的玉华宫景区文化旅游专场推介会,邀请了中省市文化旅游企业、客商代表、旅游中介机构、新闻媒体等70余家、近百人参加了推介会。推介会上,陕西玉华宫产业发展有限公司分别与中陕核健康产业有限公司、陕西煤田地质酒店管理有限公司签订了8亿元的医养结合项目和3亿元的康养民宿项目,就玉华宫景区文化旅游资源优势、发展质量、产业发展优势等问题回答了记者提问。推介会期间,充分利用视频、图文资料、展板、文创产品等开展了宣传营销和品牌推广。
  付高峰表示,为确保签约项目快转化快落地快见效,管理处严格按照第四届丝博会铜川分团签约项目落实推进会和总结会要求,紧密结合景区实际,从以下几个方面抓好落实:一是建立高效机制。成立由玉华宫管理处、陕西玉华宫产业发展有限公司主要领导为组长的项目推进领导小组,明确包抓领导和责任科室,围绕签约项目,实行挂图作战、明确项目落地路线和时间表,逐个梳理项目落地过程中的难点、堵点问题,统筹协调,及时研究解决,促进项目尽快落地。二是强化规划引领。坚持以《玉华宫景区旅游总体规划》为纲,加快玉华宫风景名胜区规划修编工作和玉华宫国家级森林公园总体规划编制工作进度,积极协调市级相关职能部门做好规划、土地等要素保障工作,为项目顺利落地提供保障。三是强化服务保障。充分发挥玉华宫景区规划建设联席会议制度优势,进一步强化服务意识,不断优化营商环境,以景区“热度”促进项目进度,确保各项工作高效有序进行。四是加强考核督查力度。将签约项目实施进度与各相关科室、单位年度目标任务考核挂钩,加大督查督办力度,跟踪问效,紧盯不放抓落实。五是加强与签约项目客商的深层次对接,细化完善有关具体事项,加快协议转合同进程,力促项目落地。六是加大景区文化旅游品牌宣传推广力度,持续增强景区知名度、美誉度和市场影响力,形成项目快落地快见效的巨大动能。(本报记者 朱红卫)

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012