通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A02版
黄勇到耀州区调研党建引领脱贫攻坚工作时强调
党建引领凝聚合力 产业支撑永续脱贫
  本报讯(记者 杨婷)6月3日,市委常委、市委组织部部长黄勇深入耀州区调研党建引领脱贫攻坚工作。
  黄勇一行先后来到石柱镇马咀村、照金镇北梁村,听取脱贫攻坚有关工作汇报,了解“四支队伍”建设、产业扶贫、环境整治、民风转变等情况,并与镇村干部交流意见。
  黄勇强调,要坚持党建引领脱贫攻坚,着力把党支部建成带领群众脱贫的钢铁战斗堡垒,用党建引领脱贫攻坚、推动产业发展,打造一支永不撤离的农村工作队。要充分发挥“四支队伍”作用,第一书记要在兴产业、促就业上下功夫,驻村工作队要在精准落实惠民、惠农政策上下功夫,做到长短板互补、合力攻坚。要抓紧抓好产业扶贫,进一步解放思想,时刻以市场为导向,结合实际,因地制宜,下苦功夫,转型升级乡村旅游等现有产业,做大做强种植、养殖等特色产业,不断提高科技含量,特别要帮助解决产销问题、防范市场风险。要重视抓好新民风建设,巩固扩大“扫黑除恶”成效,借鉴外地先进经验,健全完善落实村规民约,建立垃圾集中收集、清扫保洁长效机制,引导群众树立新民风。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012