通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
我市开展第32个世界无烟日系列宣传活动
  本报讯(记者 胡静)5月31日是第32个世界无烟日,主题是“烟草和肺部健康”。当天,市卫健委、市委文明办、市教育局、市民政局在新区阳光广场联合开展第32个世界无烟日系列宣传活动,内容包括“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”签名仪式、大型义诊、控烟健康大讲堂等。
  活动期间,市人民医院、北京中医药大学孙思邈医院、市疾控中心等医疗机构以及新区各社区卫生服务中心共同开展了控烟咨询宣传和免费义诊活动,累计向市民发放控烟健康知识手册、控烟宣传画报4200余份,提供义诊、咨询服务300余人次。
  此外,活动还邀请北京中医药大学孙思邈医院内科主任雷华斌教授为广大市民开展了“控烟健康大讲堂”,雷教授从吸烟的现状、吸烟的危害、二手烟、戒烟、戒烟治疗等多个层面向市民普及了控烟健康知识,帮助市民认识到吸烟对身体的严重侵害。
  开展无烟日系列宣传活动,引导公民拒绝、控制吸烟,有助于促进全民文明健康生活方式养成,逐步降低吸烟率和吸烟量,提升全民健康素质,进一步改善公共卫生质量,提高城市文明健康水平。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012