通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
加大招商引资推动照金景区高质量发展
——访照金景区管委会党组书记、主任闫新民
  5月11日-15日,第四届丝博会在西安举办。按照市委、市政府和丝博会铜川分团办公室的总体部署和工作要求,照金景区管委会高度重视,精心安排部署,扎实做好客商邀请、项目签约等各项工作,圆满完成了本届丝博会各项工作任务。
  一是提高思想认识,精心组织安排。成立照金景区管委会第四届丝博会领导小组,下设会务组、项目洽谈组、布展组、客商邀请组、宣传组等工作小组,制定工作方案,细化明确了各工作小组职责任务,多次召开丝博会专题会议,讨论研究各项参会工作和措施,并对参会情况及时掌握跟进,为参展工作取得圆满成功打下了坚实基础。二是精准高效发力,确保项目成功签约。按照市分团下发的招商引资任务,积极与来景区考察并有投资意向的客商进行对接,并对签约项目进行反复沟通与研判,丝博会期间,签约项目3个,涉及金额2.8亿元。其中:合同项目1个,即投资1亿元的照金产权式酒店项目。协议项目2个,即投资1亿元的照金温泉酒店项目和投资8000万元的照金室内滑雪场项目。三是积极邀请客商,持续扩大展会成果。丝博会期间,积极邀请西安乐目奥赛体育文化传播有限公司、世界自贸区联合会陕西代表处、比亚迪股份有限公司陕宁区代表处、陕西豪佳兴置业公司、中车青岛四方机车车辆股份有限公司、香港紫荆国际文化投资发展有限公司、香港廊桥(中国)投资集团股份有限公司等企业客商代表参会,与重庆德镁股权投资公司、深圳双象文化公司进行了座谈交流,分别达成照金景区融资意向和拓展照金红色培训华南市场等意向;与苗夫集团达成投资4亿元建设映花谷、温德姆温泉度假酒店协议。四是强化服务意识,全力推动项目落地。对于签约项目,照金景区管委会主要领导亲自抓,分管领导牵头抓,部门具体抓项目落地,按照“一个项目、一名领导、一个部门、一抓到底”的思路,狠抓落实强化服务,全心全意当好项目“店小二”,为景区企业和投资客商提供便捷高效服务,确保签约项目顺利实施。 
  照金景区管委会党组书记、主任闫新民表示,下一步,管委会将紧紧围绕照金红色小镇、体育旅游小镇、度假休闲小镇三个小镇建设目标,突出在康养游、红色教育游、研学游、体育运动游、休闲度假游等方面的招商引资工作,坚持全员招商、精准招商,加大主动招商推介力度,积极引进旅游优质项目,对前期来照金考察、有投资意向的客商,加强跟踪力度,力争有投资规模大、行业带动性强的项目落户照金,带动照金景区高质量发展。(本报记者 朱红卫)

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012