通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A05版
农发行总行团委到照金开展捐资助学活动
  本报讯(记者 刘鑫 通讯员 王磊)5月27日,在习近平总书记向照金北梁红军小学学生回信一周年之际,中国农业发展银行总行团委、农发行陕西省分行与铜川市分行相关领导及青年志愿者一行20余人来到耀州区照金镇,开展“点亮健康人生、农发伴你成长”捐赠助学活动,提前向照金红军小学、照金北梁红军小学的孩子们送去“六一”儿童节的祝福。
  捐赠仪式上,分别向两所红军小学的师生捐赠了毛巾、床上用品、书包、图书、体育用品等,向中央和国家机关青年支教队照金分队捐赠了投影仪等教学用具。捐赠仪式结束后,农发行铜川市分行还邀请市人民医院消化内科医生,在照金北梁红军小学举办了健康知识讲座,帮助孩子们从小养成健康卫生的生活习惯。
  此次专项扶贫助学活动,是农发行总行继派员参加中央和国家机关青年支教队以来,对照金镇扶贫攻坚工作的又一支持,是开辟革命老区“扶贫扶智”新领域的又一实践,为农发行系统服务精准脱贫工作、推进志愿公益活动树立了好榜样。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012