通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A05版
全市扫黑除恶专项斗争呈现“四个进一步”推进效果
  本报讯(记者 杨婷)经过一年来的强大攻势,我市专项斗争取得显著成效和阶段性胜利,有效遏制了黑恶违法犯罪行为,在2018年全省公安机关扫黑除恶专项斗争考核中,我市位居全省第一,主要呈现“四个进一步”推进效果。
  社会秩序进一步改善。通过专项斗争,全市刑事案件下降了3.2%,治安案件下降了31.4%,在2018年度全省安全感调查中,我市公众安全感满意度达到了94.5%,较上年度提高了0.57个百分点,创五年来历史新高,全省平安建设综合考评位居全省第一位,创近年来最好成绩。五年来,第4次被评为全省社会治安综合治理优秀市,荣获“2018年全国社会治理创新示范市”称号。
  社会风气进一步好转。全市共打掉涉黑犯罪组织1个、涉恶犯罪集团9个、涉恶犯罪团伙2个,破获刑事案件162起,查封、冻结、扣押涉案资产2977.4万元,依法起诉涉黑涉恶案件5件15人,法院一审判决涉恶案件3件11人。市级层面实现了扫黑“零突破”,区县均实现了除恶“零突破”,38个乡镇(街道)整治治安乱点50个,实现了治乱“零突破”。
  基层建设进一步强化。组织部门把扫黑除恶专项斗争与村“两委”换届有机结合,排査整顿软弱涣散村党组织22个,调整不合格、不胜任村党组织书记4名,取消25名不符合条件的人选资格,村“两委”换届秩序明显改善,基层党组织政治功能有效发挥。纪检监察机关加大“打伞破网”工作力度,查处党员干部、公职人员涉黑涉恶腐败及“保护伞”案件8件,组织处理2人、处分6人。
  发展环境进一步优化。整治了一批破坏市场秩序、影响经济发展的突出问题,推动健全了监管制度措施,有效挤压了黑恶势力滋生空间,净化了营商环境。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012