通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
印台区开展“世界家庭医生日”宣传活动
  本报讯(记者 段海洲)为传播家庭医生对居民全生命周期健康守护的理念,展示家庭医生职业风采,日前,印台区以“携手家庭医生,共筑健康生活”为主题,组织安排全区医疗卫生机构在各服务辖区开展系列宣传,并在区政府广场集中开展“世界家庭医生日”宣传活动。
  活动现场,各医疗单位通过设立宣讲台、发放宣传资料等方式开展宣传,选派家庭医生在现场开展测血压、中医药健康指导等服务,向过往群众宣传、讲解家庭医生签约服务的意义。全场共免费发放宣传资料1800余份,为560余人开展测血压、健康咨询服务。
  家庭医生以家庭医疗保健服务为主要任务,提供个性化的预防、保健、治疗、康复、健康教育和指导等。2017年以来,印台区基层医疗卫生机构逐步启动了家庭医生签约服务工作,以妇女、儿童、老年人、残疾人、贫困人口、慢病患者等为重点服务对象,在辖区居民自愿的基础上与居民签订服务协议,为广大居民提供连续、安全、有效的基本医疗服务。截至目前,全区18家医疗卫生服务机构全面开展了家庭医生签约服务,共组建签约服务团队84个。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012