通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
张广智到会指导 杨长亚主持
  本报讯 按照省委安排部署,5月25日,市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。省委常委、省委组织部部长张广智到会指导。市委书记杨长亚主持会议。市人大常委会党组书记张建军、市政协党组书记张惠荣列席。省纪委、省委组织部有关负责同志参加会议。
  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记近期关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核反馈问题和自身查找问题,深刻查摆剖析,认真开展批评和自我批评,切实增强整改提高的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以滚石上山、攻城拔寨的劲头坚决打赢脱贫攻坚战。
  会议通报了今年以来我市脱贫攻坚工作有关情况。杨长亚代表市委常委班子作对照检查。随后,常委同志逐一对照检查,其他同志提出批评意见。
  在认真听取了常委班子对照检查和大家的发言后,张广智指出,这次市委常委班子民主生活会准备充分、主题突出,问题査摆深入、原因剖析深刻、努力方向明确、整改措施扎实,达到了预期目的。
  张广智强调,当前,脱贫攻坚已进入最为关键的阶段。要用实际行动体现政治站位,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实将“四个意识”“两个维护”体现在脱贫攻坚实践上。要用工作实绩体现责任担当,扛牢扶贫责任,加大督促检査力度,实行最严格的考核评估,下硬茬落实“三项机制”,推动广大党员干部卯足劲头做、用心用情干,在攻坚克难上论成败。要用创新创业体现有为作为,吃透中央精神,精准把握实情,积极探索创新,着力用新思路、新举措解决脱贫攻坚遇到的新矛盾、新问题;对标一流、瞄准排头,补齐短板、强化举措,不断提高脱贫攻坚工作质量。要用过硬作风体现不忘初心,坚定为人民谋幸福的初心,大兴求实务实之风,保持人民公仆本色,大力整治扶贫领域不扎实不深入不细致、弄虚作假、敷衍应付等问题,引导党员干部以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风决战决胜全面小康。
  杨长亚在表态发言时表示,要按照广智部长的要求,进一步深化思想认识,学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央脱贫攻坚方针政策,站在树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,深刻认识打赢脱贫攻坚战的极端重要性,不断增强推进脱贫攻坚的责任感、使命感、紧迫感。要把本次民主生活会作为检视脱贫攻坚工作的一次政治体检,进一步找准问题、认清问题,兑现承诺、立行立改,推动各项工作全面达标。要紧盯全市整体脱贫目标,围绕“两不愁三保障”要求和脱贫退出“577”标准,思想上再重视,状态上再调整,责任上再夯实,行动上再发力,凝心聚力、埋头苦干,坚决如期完成脱贫攻坚各项目标任务,以实干实绩让党中央和省委放心、让全市人民满意。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012