通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
市委理论学习中心组召开学习会议
学习习近平总书记近期重要讲话精神和《党政领导干部考核工作条例》
杨长亚主持 李智远张建军张惠荣魏四新出席
  本报讯(记者 徐国玺)5月9日,市委理论学习中心组召开学习会议,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会和在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和关于坚持总体国家安全观论述摘编,以及新出台的《党政领导干部考核工作条例》。市委书记杨长亚主持。市长李智远,市人大常委会主任张建军,市政协主席张惠荣,市委副书记魏四新,市委常委杨晓彬、常雅玲、李志强、崔歆、刘丽出席。
  杨长亚指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会和在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,深刻阐释了五四运动的历史意义、时代意义、战略意义,为新时代继承和发扬五四精神、做好青年工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要深入学习领会总书记的重要讲话精神,引导和激励全市广大青年自觉坚持党的领导,坚定不移听党话、跟党走,积极投身全市经济社会发展实践,当好各行各业的生力军和突击队。要进一步加强和改进党对青年工作领导,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,为广大青年成长成才、创新创业营造良好环境。
  杨长亚强调,要学深悟透习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步提高政治站位和思想认识,以更高标准、更实举措,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。要增强敏锐性和鉴别力,把打财断血、打伞破网作为主攻方向,推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。要加快治安防控体系建设,学习借鉴“枫桥经验”,鼓励和号召全市人民积极投身到扫黑除恶专项斗争中来,持续巩固扫黑除恶的强大攻势。
  杨长亚指出,总体国家安全观是以习近平同志为核心的党中央对国家安全理论和实践的重大创新,是做好新时代国家安全工作的行动纲领。各级各部门要深入学习贯彻国家总体安全观,把维护国家安全特别是政治安全作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,不断强化安全意识,提升安全能力,落实安全责任,着力塑造有利于铜川经济社会健康发展的良好环境。
  杨长亚强调,全市各级党委(党组)要切实履行主体责任,扎实抓好《党政干部考核工作条例》的学习宣传贯彻工作。要突出政治标准,把讲政治摆在干部考核评价的首位,把牢干部选任“政治关口”。要把功夫下在平时,既全方位、多渠道了解日常表现,又时刻关注在完成急难险重任务、处理复杂问题、应对重大考验中的表现,做到既在小事上察德辨才,更在大事上看德识才。要用足用活“三项机制”,引导广大党员拿出敢闯敢干、奋勇争先的工作劲头,汇聚新时代追赶超越、转型发展的强大动力。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012