通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
学习贯彻总书记给独龙江乡群众回信精神 全力打好脱贫攻坚战创造更加美好的明天
  本报讯 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10日给云南省贡山县独龙江乡群众回信,在我市广大干部群众中引起强烈反响,大家纷纷表示,回信极大地鼓舞了干部群众决战决胜脱贫攻坚的斗志和干劲,要认真学习贯彻回信精神,以回信精神为动力,进一步坚定脱贫攻坚的信心决心,真抓实干,埋头苦干,如期高质量打赢脱贫攻坚战,努力创造更加美好的明天。
  照金干部学院
  4月10日,习近平总书记给云南省贡山县独龙江乡群众的回信,在我市各界引起强烈反响。12日下午,市委组织部、照金干部学院给正在照金干部学院参加培训的“铜川市抓党建促脱贫攻坚示范培训班”的75名村级党支部书记召开学习回信精神专题交流会。
  会上,照金干部学院副院长陈建宏介绍了回信背景,学员岳凯领学了回信原文。学员寇晓峰说:“学习了回信精神,我深受鼓舞、信心倍增,在今后脱贫攻坚工作中要进一步真抓实干,巩固脱贫成果,做一名合格共产党员。”大家纷纷表示,在今后的脱贫攻坚工作中,要发挥好农村党支部在脱贫攻坚中的战斗堡垒和一线指挥部作用,发挥好农村党支部书记的示范、引领、带头作用。凝聚力量,组织农村党员干部学习宣传回信精神,将脱贫攻坚工作干在实处,走在前列,为完成全市脱贫攻坚任务贡献力量。
  市扶贫开发局
  4月12日,市扶贫开发局召开会议,全文传达了习近平总书记给云南省贡山县独龙江乡群众的回信并进行了讨论。大家一致认为,习近平总书记的回信体现了他始终心系人民群众的为民情怀和对少数民族群众的关爱,体现了党中央对脱贫攻坚工作的重视和对决胜全面建成小康社会的担当。
  大家纷纷表示,要提高政治站位,充分认识学习回信的重要意义。要通过学习回信,感受习近平总书记对“老少边穷”地区的牵挂和对各级扶贫干部的关爱,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强参与脱贫攻坚伟大事业的光荣感、承担脱贫攻坚使命任务的责任感。要带头学习回信,迅速掀起学习回信的高潮。局班子成员要带头学,局党组、支部、内设工作组要分别组织集体学习和自学,将学习贯彻习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信的重要精神,同学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对脱贫攻坚的重要指示精神结合起来,迅速在全市扶贫系统掀起学习回信的高潮。要狠抓贯彻落实,高质量实现全市整体脱贫目标。今年全市脱贫任务仍然很繁重,要克服歇歇脚、喘口气的思想,振奋精神、再接再厉,紧盯耀州区、印台区脱贫摘帽,23个贫困村退出,2029户5606人脱贫各项目标任务,狠抓耀州区、印台区脱贫摘帽,狠抓宜君县、王益区脱贫成效巩固,狠抓脱贫攻坚成效稳步提升,鼓足干劲添措施,攻坚克难扎实干,全力打赢铜川脱贫攻坚战。(通讯员 李哲)

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012