通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
市民政局出台脱贫攻坚兜底保障行动方案
  本报讯 近日,市民政局出台《2019年全市脱贫攻坚兜底保障行动方案》(以下简称《方案》),全面安排部署2019年全市脱贫攻坚兜底保障工作,明确目标任务,以织密织牢“六张保障网”和全面实施“四项助推脱贫攻坚行动”为抓手,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切的问题,助力全面打赢脱贫攻坚战。
  《方案》提出,要充分发挥民政部门在脱贫攻坚中的兜底保障作用,多措并举,织密扎牢农村低保兜底、农村特困人员救助供养、临时救助救急解难、残疾人社会福利、农村留守困境儿童关爱保护、留守老年人关爱服务“六张保障网”。同时,在加强贫困村自治组织建设助推脱贫攻坚、动员社会组织积极参与脱贫攻坚、汇聚公益慈善和社会工作人才力量助推脱贫攻坚、强化民政公共服务机构能力建设助推脱贫攻坚方面全面实施“四项助推脱贫攻坚行动”。
  《方案》还从加强组织领导、加强调研督导、严格执纪问责、注重舆论引导等方面,对做好兜底工作提出了具体的保障措施。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012