通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
市生态环境局开展工业污染源治理行动专项督查
  本报讯(记者 胡静 通讯员 高峨皇)为全面落实《铜川市2019年工业污染治理“春雷”专项行动实施方案》精神,确保抑尘治霾“春雷”行动取得实效,4月3日,市生态环境局工业污染源治理专项行动督查组联合各区县环保局,分为南北市区2个小组,分赴新区、耀州区、王益区、印台区,对14家工业企业污染治理情况展开督查。
  此次督查,针对全市范围内工业企业,聚焦“工业污染源无组织排放、环保手续办理、工业企业达标排放、摸排‘打黑除恶’线索”四方面开展全面体检、彻底整治。
  督查组在深入王益区铜川明鑫耐磨材料有限公司、印台区广阳镇丁家河村木材厂、新区瑞城实业有限公司、耀州区泥阳村无名砂石厂等14家企业进行督导检查后,发现大部分企业存在厂区道路扬尘治理不到位、物料未全覆盖、污染治理设施不规范、排放不达标等问题。督查组现场直击问题,对无任何手续的小“散乱污”企业,要求辖区环保局联合相关部门坚决依法取缔,对污染排放不达标企业要求限期整改,并现场讲解环保政策、法规,给出具体整改建议。全天共查封12家企业生产设备2台、配电箱10套。
  下一步市生态环境局仍将持续开展工业污染源治理专项行动,从严监管全市范围内工业企业污染防控,坚决扛起生态环境保护政治责任,着力为铜川百姓打造更好的宜居环境,为全市高质量发展贡献更大力量。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012