通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
李智远检查造林绿化和森林防火工作时强调
高点规划实施 严密监控守护 扎实做好造林绿化和森林防火工作
  本报讯(记者 陈超)4月3日,市长李智远到耀州区照金镇圣源小区移民搬迁安置点和照金景区检查造林绿化,到秀房沟溪山胜境景区检查森林防火工作。
  在实地察看了圣源小区移民搬迁安置点绿化情况后,李智远指出,要把绿化作为完善移民搬迁安置点基础设施的重要方面,着眼长远、系统谋划、因地制宜,高标准做好绿化工作,全面提升安置小区品质,让搬迁群众共享绿化成果,实现高质量的移民搬迁。要栽植适生树种,坚持乔灌结合,实施立体绿化,提升绿化效果,逐步跟进做好文化、体育等配套基础设施,着力建设鸟语花香、心旷神怡的人居环境,真正把安居工程打造成宜居工程,让搬迁群众住得更舒心、生活得更幸福。市林业局要充分发挥职能作用,加强对全市绿化工作的规划、指导,强化督促检查,推动造林绿化工作取得突破性进展,为全市经济社会高质量发展奠定坚实基础。
  李智远在实地察看了照金景区造林绿化情况后,对照金景区管委会工作给予肯定。他说,要继续保持良好的干事创业劲头,以创建5A级景区为统领,高标准做好景区绿化的规划、实施、管护各项工作,注重与景区文化、建筑、功能区的结合,打造绿色景观,为红色景区加持绿色文化,不断提升景区品质和整体形象。
  李智远实地检查了秀房沟溪山胜境景区森林防火工作。他强调,随着春耕生产的开展和清明节的来临,春季森林防火已进入关键时期。各区县、市级各有关部门要加强组织领导,严格落实责任和防范措施,科学做好森林防火工作,确保森林资源安全。要突出森林防火宣传教育,提升全民防火意识,使护林防火成为每一个人的自觉行动。要加强监测预警和应急值守,及时排查和整改存在的隐患,从严管控野外火源,加强巡查巡护,守护好绿色资源和人民群众生命财产安全。
  市政府秘书长王延武参加。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012