通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
李智远在调研全市教育大会精神贯彻落实情况时强调
补短板强弱项重投入抓建设 办好新时代人民满意的教育
  本报讯(记者 董唯韦)3月29日,市长李智远到铜川职业技术学院调研全市教育大会精神贯彻落实情况及教育重点项目推进工作,并主持召开座谈会。市委常委、副市长刘丽一同调研。
  李智远指出,百年大计,教育为本,教育是最大的民生。要以贯彻落实中省及全市教育大会精神为契机,对全市教育改革和发展工作进行“回头望”,集中力量抓规划、抓投入、抓建设,着力补短板、强弱项,推动全市教育工作高质量发展,办好新时代人民满意的教育。要系统思维、顶层设计、综合施策,进一步深化与国内省内知名院校的合作,统筹推进研究生、本科、职业教育、基础教育、国际教育等各项工作,搭建打造渭北教育中心的“四梁八柱”。
  李智远强调,职业教育与普通教育具有同等重要地位,对建设现代化经济体系和实现更高质量更充分就业具有重要意义。要以《国家职业教育改革实施方案》为引领,把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出的位置,进一步提升全市职业教育办学水平和发展质量,办好新时代职业教育,更好服务于全市追赶超越、转型发展。要充分对接发展趋势和市场需求,以促进就业和适应产业发展需求为导向,不断完善职业教育和培训体系,及时调整跟进培养方向和计划,优化学科和专业设置,全力打造特色专业,培养高素质专业技能人才。要立足服务地方经济社会发展,围绕打造产业集群、大型企业集团,推进脱贫攻坚、乡村振兴,以及加快建设渭北医疗、物流等中心总体部署,有效整合各方资源,培养一大批急需的产业人才和职业技能人才,为铜川高质量发展提供有效支撑。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012