通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
杨长亚在省委宣讲团全国两会精神宣讲报告会上强调
学深悟透习近平总书记系列重要讲话 把全国两会精神全面落实在铜川大地上
李智远张惠荣魏四新出席
  本报讯(记者 郭玮)3月29日,省委宣讲团在我市举办全国两会精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、全国人大代表、市委书记杨长亚作宣讲报告。他强调,全市上下要迅速掀起学习宣传贯彻全国两会精神的热潮,学深悟透习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话,第一时间把思想和行动统一到党中央、国务院的部署要求上来,奋勇拼搏、实干担当,把全国两会精神全面落实在铜川大地上。市长李智远,市政协主席张惠荣,市委副书记魏四新,市委常委杨晓彬、王刚、常雅玲、李志强、崔歆,铜川职业技术学院党委书记戎河山、院长杨建波出席。
  会上,杨长亚结合自己参加全国两会的所见所闻和对全国两会精神的学习理解,向与会人员详细宣讲了习近平总书记全国两会期间重要讲话精神、政府工作报告和其他报告、外商投资法及韩正同志在参加我省代表团审议时的讲话精神。
  杨长亚指出,这次全国两会,是在中华人民共和国成立70周年、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的一次重要会议。习近平总书记在两会期间的重要讲话和大会审议批准的一系列报告,为我们做好今年各项工作指明了前进方向,布置了“作业大纲”。全市上下要把学习宣传贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深学笃用总书记重要讲话精神,深学细研政府工作报告和其他报告,准确把握中央对发展形势的科学判断和对今年工作的部署要求,扎扎实实谋好干好铜川的事,推动全国两会精神落地落实。
  杨长亚强调,落实全国两会精神,重点是学懂弄通、以学促干,用实干行动回答好五个命题。一是转型发展与高质量发展。要抢抓政策机遇,优化营商环境,抓招商、抓项目、抓产业,以转型推动高质量发展。二是底线思维与三大攻坚战。要守土有责、守土负责、守土尽责,着力防范化解重大风险,决战决胜脱贫攻坚,打好蓝天碧水净土青山保卫战。三是城市提升与乡村振兴。要坚持农业农村优先发展,坚持城市内涵式发展,坚持区域协调发展,实现强一域、促全域。四是传承红色基因与革命老区开发建设。要深入贯彻习近平总书记来陕来铜视察重要讲话和给照金北梁红军小学学生回信精神,完成好传承红色基因、发展革命老区的政治任务。五是从严治党与铸强作风。要把中央近期出台的关于加强党的政治建设的《意见》、党政领导干部选拔任用《工作条例》、集中整治形式主义官僚主义的《工作意见》落到实处,持续改进作风,精简会议文件,压减督查考核,务实调查研究,让基层把更多精力集中到抓转型、抓发展上。
  市委和市级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,各区县有关负责同志,在铜的全国人大代表,部分省、市人大代表、政协委员,部分基层一线代表等230余人参加报告会。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012