通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A07版
夸夸我们班的小雷锋
  雷锋精神世世代代薪火相传,我们身边就有好多这样的人。
  我们班里有这样一位同学,她脸上总是洋溢着笑容,她总是喜欢帮助别人。记得去年冬季,那个下午特别冷,她端着脸盆去洗抹布,因为过了供热水时间,只能用凉水洗抹布擦桌子。大冷的冬天,小手伸进冷水盆里,一会儿就冻得通红通红,她就洗一洗,然后把手插进口袋暖暖,接着又开始洗抹布。我问她:“闫淼淼,你手都冻红了,不冷吗?”她笑着说:“不冷,不冷!一干起活来什么都感觉不到了。”这就是我们班的卫生干部———闫淼淼,看着她暖心的笑容,我被她的精神感动了!
  去年的一次考试中,我的成绩很不理想,整个人跟霜打的茄子似的,垂头丧气,整天闷闷不乐。我的状态被她看到了,她悄悄地来到的我身边,鼓励我说:“没事,这次没考好或许只是没用心,下次考试的时候记得要仔细认真,一定会考好的,相信自己,加油!”听了她的话,我很受鼓舞。通过一段时间的刻苦努力,在后来的考试中我一雪前耻,重新找回了那个充满活力的自我。看到我的成绩,她不但没有嫉妒我,还给我竖起了大拇指……
  虽然这些事情并不算什么,但是,在我的心里,她的精神值得我们学习。学习雷锋一定要从身边的小事做起,从一点一滴做起,做一个无私奉献的人,让雷锋精神永放光芒。
  (指导教师:李曼)方泉小学四年级(三)班 贾怡涵

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012