通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A07版
致未来的自己
  未来的高婉杰:
  你好!
  在你读到这封信时,想必会很惊喜吧。也许生活磨平了你的棱角,也许岁月冲淡了你的激情,让你不再懵懂,也许时光带去了你对曾经过往点点滴滴的细碎记忆,但是当你读着这封信,回想起这时的“旧”时光,回想起这段长流的岁月,你会感动和怀念吗?
  这时的你正在上八年级,每天早晨6:20起床,相比他人也不是很早,不过你的班主任史老师可是你的动力,你的“任性”不转班,你的积极进取大半也是因为她。她会将你作业中有问题的地方画出来,自习课上耐心为你讲解;她会在你考试后成绩退步时找你谈话,帮你分析退步的原因;她会在你不小心拧断一个又一个学校钥匙时无奈地笑笑……她是这时的你重要的引路人。
  这是段迷茫孤独的岁月,这时的你渴望拥有一片自己的天空,希望独立而又害怕孤独,却在无形之中习惯了孤独。这时的你很好强也很倔强,你一意孤行,极其偏执,但你也同样幼稚。你是个矛盾的人,但你始终是唯一的人,蜷缩在自己的小小角落。看着别人的快乐,你也会感慨,你守着安静的沙漠等待着花开,你听着天大的道理不愿意明白。只有你,只是你。
  也许未来遥远在光年之外,此时的我愿守候未知里为你等待。
  敬祝:身体健康,事业有成
  ———曾经的你(指导教师:魏海丽)市二中八年级(10)班 高婉杰

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012