通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A07版
我们的校园
  我们的校园是一个美丽的大花园,这里一年四季都盛开着美丽的鲜花,我们在这里生活、学习、成长,感到无比开心、快乐。
  初春,你看校园东边的小花园,首先绽放的是迎春花,一朵朵金灿灿的小花,仿佛一颗颗闪烁的小星星,照花了人的眼,它是春天的使者。校门前的柳枝吐出了嫩芽,微风一吹,随风起舞,像小姑娘的辫子。五月,崇德广场的樱花也开了,颜色白里透红,红里透粉,微风吹来,花瓣纷纷飘落,落在我们的头发上、身上,校园成了花的海洋!这是校园最美的季节了!
  初夏来临,西边阅读亭的牡丹花开了,有白的、红的、紫的……颜色各异,竞相开放。盛夏,校园围墙上的蔷薇花火红火红的一大片,好像花的海洋,我情不自禁想伸手摘一朵,可是它身上长满了刺,好像在保护着自己,也在保护着学校的围墙。它的香气特别迷人,还引来了蝴蝶和蜜蜂飞舞徘徊。
  秋天到了,树叶纷纷落下,小草枯萎了,花儿也要凋谢了。金秋十月,我们学校知礼苑西侧的桂花开了,一进校门,一股香气迎面扑鼻而来,“丹桂花开,香飘十里”,它的花朵像小米粒,要仔细在树丛中找才能找见,整个校园里弥漫着浓浓的迷人的桂花香气。
  冬天到了,北风呼呼地吹着,一场大雪过后,树枝上挂满了雪球,亮晶晶的。学校崇德楼前的梅花悄悄绽放,一朵朵白中泛黄的花朵挂在枝头,飘散着缕缕清香。我深深地被梅花震撼了,它的生命力真顽强,我爱这“墙角数枝梅,凌寒独自开”的腊梅,因为它代表着不畏严寒、迎雪傲放的有骨气的中国人。
  啊!我们学校一年四季鲜花绽放、香气迷人,真是一个美丽的大花园。(指导教师:成莉)文家明德小学五年级(2)班 段尧鑫

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012