通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
市发展改革委荣获全省价格监测工作优秀单位
  本报讯 近日,省发展改革委下发《关于2018年全省价格监测质量考核情况的通报》,对全省各级价格监测机构表现突出的单位进行表彰,铜川市发展和改革委员会被评为2018年全省价格监测工作优秀单位。
  2018年,在市委、市政府的正确领导下,市发展改革委充分发挥价格监测预警作用,认真落实粮油蔬菜小农、公路货运、煤炭、成品油等价格监测报告制度。根据市场价格波动及检测情况适时增加了对茅台酒、五粮液酒的价格监测以及新增典化油等20个短缺药品的价格监测。坚持做好价格形势分析,确保了全市价格总水平基本稳定。全年共上报价格监测数据9378余条,《价格监测专刊》50期,月调查巡视情况报告12期。每周在阳光广场LED屏上滚动播出粮油、蔬菜、小农产品价格。定期在铜川日报发布价格监测数据。在完善监测体系提高监测质量、监测分析价格形势、参与价格改革和调控监管、开展调查研究、做好应急监测预警、加强信息发布等方面工作受到了通报表彰。价格监测各项工作通过省发展改革委综合考核得分140分以上,被省发展改革委评定为全省价格监测工作优秀单位。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012