通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A07版
社区植树添新绿
  3月12日一大早,印台区北街社区门口人头攒动,每个人手持铁锹、洋镐、水桶等工具,好不热闹,原来这是北街社区植树队伍的临时集结点,成员有社区工作人员、党员、网格员、志愿者、居民群众及辖区单位市妇保院职工共70余人。
  上午9时,队伍准时来到十二面窑后山坡植树地点,大家按照分工积极进入状态,有条不紊的干起来,有人挖坑,有人提水,有人扛树苗,有人铲土,忙得不亦乐乎。人心齐,泰山移,一个个标准的树坑瞬间展现在每个人面前,有人现场比拼起了谁挖的坑大,谁挖的坑深,欢声笑语荡漾在田间地头。接下来就是扶苗、填土、浇水、踩实、再填土再浇水,每个树苗都严格按照规范步骤栽植。经过大家3个多小时的挥汗如雨劳作,60余株松树树苗栽植成功,一眼望去,一棵棵树苗犹如一个个哨兵整齐的屹立在山坡上,守卫着蓝天绿地。为了确保树苗的成活率,增强大家的责任意识,这次植树实行认养制,每株树苗由栽植人对其进行实名认养,并现场拍照登记,认养人负责定期对自己所栽植的树苗进行浇水和日常养护,确保每一株树苗都能茁壮成长。(本报记者 辛成)

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012