通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A02版
全市融资困难企业帮扶工作推进会召开
杨晓彬主持
  本报讯(记者 郭颖)3月13日,全市融资困难企业帮扶工作推进会召开,市委常委、副市长杨晓彬主持会议。
  会上,市级相关部门、金融机构就有效帮扶困难企业解决融资问题、中小微企业信用体系建设等进行了讨论交流,提出了意见建议。
  杨晓彬说,各级各部门要进一步提高站位,充分认识帮扶困难企业工作的重要性,敢于负责,勇于创新。他强调,要继续列支困难企业帮扶基金,制定具体帮扶工作意见,积极推进帮扶工作,不断提高服务意识,引导撬动信贷资金参与帮扶工作,增加帮扶资金额度,切实解决困难企业融资问题。要通过重组市中小企业融资担保公司资产或新成立融资担保公司等途径,增强行业整体实力及抗风险能力,提升政府性融资担保能力,同时抓紧组建市级农业融资担保公司,通过专业服务,解决涉农企业融资难题。要重新构建全市中小微企业信用体系建设,为获得银行信贷提供支撑,优化地方金融生态环境和营商环境,让信用体系在实体经济、乡村振兴等方面发挥效用。要做好政银企对接工作,促进政府、企业和金融机构三方进一步深化合作、互利共赢,建立长效机制,助力铜川经济社会持续健康发展。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012