市疾控中心开展“庆元宵猜灯谜”活动

铜川日报 文化
  本报讯(记者 李阳)为活跃职工文化生活,凝聚创文工作合力,2月18日下午,铜川市疾控中心开展“我们的节日———庆元宵猜灯谜”主题活动,中心50多名干部职工赏灯猜谜博弈,活动现场不时传来阵阵笑语,气氛热闹非凡。
  活动前期,大家利用塑料盒、红包、春联、条幅、台历、实验器皿等废弃物制作了形态各异、五彩缤纷的灯笼,花灯高高挂起,把活动室装扮得格外漂亮。活动中,妙趣横生的灯谜让大家不由自主地驻足,谜语内容丰富多样,从猜字到猜成语,从猜地名到猜日常用品,涉及知识面广,趣味性强,大家都乐在其中,有的小声探讨,有的驻足凝思,猜中者喜得奖品后,兴趣倍增,猜错的不气不馁,再接再厉,近两个小时的活动,现场始终弥漫着浓浓的欢乐气息。大家纷纷表示,“庆元宵猜灯谜”活动的开展既增进了对中华民族传统文化的认知,又收获了灯笼制作过程的快乐,更坚定了抓好新年防病工作的信心,对推动中心精神文明建设将产生积极的促进作用。