通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A06版
方泉小学重视基层党组织建设
  本报讯(通讯员 潘芹 谢爱敏)2018年以来,印台区方泉小学党支部围绕强化教师自我修炼,转变作风,在加强学习型、服务型党组织建设方面进行了一些探索和尝试。
  勤于学习提高认识。2018年,该校党支部组织教师进行政治理论学习,结合教师、学校发展实际,上好“三会一课”,党员个人年初制定党员学习规划,建立阳光承诺和个人问题整改台账,采取集中学和自主学、线上和线下学习相结合的方式,参加专题学习讨论会,观看专题片,接受红色教育,实现思想的不断“充值”;“悦读”活动展成效。党支部制订方案,引领教师与书相伴,通过读书、朗诵、练笔、练字活动感受学习之乐;与翰墨馨香相会,展出钢笔、粉笔、软笔、读书笔记等作品,通过岗位练兵提升教师素质;关心支教教师生活。支部班子成员深入年级组、教研组,并经常与教师倾心交谈、沟通,征求合理化建议,指导教育教学工作,并为教师安装取暖设施,使他们温暖过冬。
  此外,学校党支部还组织党员教师坚持参加“常青藤关爱行动”,每月指导学生读一本书,通过家访、电话沟通、功课辅导、谈心、实践活动等方式陪伴学生幸福成长。2018年,学校党支部被评为“铜川市教育系统党建示范点”。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012