通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
魏四新在印台区红土镇调研时强调
发挥好郭秀明党性教育基地作用 抓实党建抓好脱贫助力乡村振兴
  本报讯(通讯员 张东明)1月14日,市委副书记魏四新到印台区红土镇调研脱贫攻坚、基层党建工作,并开展党代表驻室活动,同步围绕开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会,征求基层党员干部对个人的意见建议。
  在听取红土镇2018年工作汇报和2019年工作计划后,他强调,要对标既定的工作思路和目标,细化、量化工作措施,拿出扭住不放、一抓到底的韧劲,扎实作为、努力作为,确保取得实效。
  他要求,要大力加强农村基层党组织建设,切实发挥郭秀明党性教育基地作用,扎实落实《中国共产党农村基层组织工作条例》,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,不断提升基层党组织的战斗力、凝聚力和向心力,巩固党在农村的执政基础。要紧盯脱贫攻坚目标任务,坚持现行扶贫标准,对照脱贫退出“577”指标,绷紧思想之弦,下足“绣花”功夫,坚决破除形式主义、官僚主义,转变工作作风,激发内生动力,抓好巩固提升。要围绕乡村振兴战略实施,以足够的历史耐心,保持战略定力,坚持市场导向,因地制宜,循序渐进,走规模化、标准化与品牌化融合发展道路。要结合实际,学习借鉴浙江“千村示范、万村整治”经验和做法,扎实推进农村人居环境整治和农村“厕所革命”专项行动。
  魏四新还就脱贫攻坚冬春行动、森林防火、农田管理、农业生产技术培训、“大棚房”整治和春节期间丰富群众文化生活等工作一并进行了强调。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012