通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A02版
王刚在新区调研抓党建促脱贫攻坚工作时强调
发挥党建引领核心作用 坚持产业扶贫根本之策 全力以赴打赢脱贫攻坚战
  本报讯(记者 杨婷)12月25日,市委常委、市委组织部部长王刚到新区调研抓党建促脱贫攻坚工作,了解各级干部工作情况。
  在正阳路街道办,王刚查看了脱贫攻坚指挥部、党代表活动室,详细了解了产业发展、村两委换届等情况。他要求,要紧抓扫黑除恶机遇,做好村“两委”换届“回头望”工作;紧抓脱贫攻坚机遇,把农村产业化建设推向新阶段。要加强基层组织建设,严格执行“三会一课”等党内议事规则。要制定管用、符合实际的规章制度,用制度管人管事。
  在坡头街道办,王刚查看了脱贫攻坚办公室。他强调,要加强党建工作与脱贫攻坚的深度融合,抓好班子,带好队伍,发挥党组织的核心引领作用。要管好村组干部,建强村级党组织,发展壮大村集体经济。要用好“四支队伍”,解决其工作生活中的困难,积极争取驻村干部所在单位的支持,确保如期脱贫。
  在咸丰路街道办,王刚强调,要做好产业脱贫,坚持“一村一策”,制定产业发展规划,以“三变改革”为重要抓手,发展壮大村集体经济。要抓实基层党建,建强基层组织,大力整顿软弱涣散村,并实行动态管理销号制度。要转变作风,坚决整治形式主义和官僚主义作风,加强纪律建设,对干部要严管厚爱,打造过硬脱贫攻坚队伍。
  随后,王刚一行来到咸丰路街道野狐坡村详细了解了“四支队伍”,特别是第一书记发挥作用情况。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012