通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
马秉寅在深度贫困村调研时指出
把产业项目做实做强 确保可持续发展
  本报讯(记者 杨婷)11月28日,市人大常委会主任马秉寅到耀州区照金镇梨树村调研脱贫攻坚工作时强调,要坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的重中之重,抓住主体、因地制宜、凝聚合力,把产业项目做实做强,确保可持续发展。
  在梨树村移民搬迁新居,马秉寅先后走访了贫困户魏秦耀、牛建军,每到一家,马秉寅都进厨房看设施、进卧室看冷暖,与贫困户亲切交谈,问产业、问收入、问子女,叮嘱镇村干部,要引导搬迁群众做好水管保暖,注意用水用电安全,保障群众温暖过冬;加强产业培育发展,确保群众搬得出、住得下、有产业、能发展。在梨树村肉牛养殖场,马秉寅详细询问养殖成本、销路和效益,叮嘱管理人员要做好养殖场的环境卫生,加强牲畜防疫防病,确保企业可持续发展。
  马秉寅强调,对移民新居要统一规划、统一管理,教育引导群众自觉维护整洁有序的村容村貌,做到局部效果与整体风格相统一,把为群众做的好事办好办实办到位;要围绕深度贫困村产业发展“五个一”项目,抓住机遇,凝心聚力,把产业做实做强,注重激发贫困群众内生动力,注重发挥人民群众主体作用,促进产业可持续发展;要抓住“群众增收”这一根本,下势用力做好核桃冬管,及时扩盘、施肥、清园,拓宽群众收益渠道;要全力配合中央第四巡视组脱贫攻坚专项巡视,对照“四个落实”和“八看”要求排查整改,促进脱贫攻坚责任落实、工作落实;要全力支持帮助民营企业参与脱贫攻坚,不做“卷闸门”“玻璃门”和“旋转门”,把民营企业家当自己人看,企业也要让利于民,自觉履行社会责任,帮助贫困村早日脱贫,不断提升群众的幸福感与获得感。
  市人大常委会秘书长张建荣参加调研。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012