通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
耀州区依托远教平台传承红色基因
  本报讯(通讯员 王丽娟)耀州区远教中心依托党员干部现代远程教育平台,利用红色教育资源优势,在全区范围内开展“红色影片播放月”活动,进一步强化了基层党员干部宗旨观念和为民服务意识,增强了党员干部群众的凝聚力与向心力。
  加大宣传力度,扩大辐射范围。印发《关于组织开展党员远程教育“红色主题影片”播放月活动的通知》,将7月定为“红色主题影片”播放月。为确保活动实效,充分利用村务公开栏、微信、短信、电子滚动屏等平台,入户宣传、新媒体动员等形式,广泛动员党员干部群众和青少年参与进来,提升活动的参与率和影响力。
  创新活动形式,丰富活动内涵。远教终端站点将红色播放月与日常收看结合,固定学习与特色时段结合,集中观看与分散观看结合,针对青少年和党员观众的特点,制定不同的播放时间和播放内容。依托村级文化广场、党员活动场所,组织广大党员群众和青少年参与到此次活动中来,对行动不便的党员群众,利用U盘、光盘等形式“入户送学”。观影结束后组织党员群众座谈讨论,交流观影心得,深化学习效果。
  精选影片内容,确保活动扎实有效。耀州区通过远教终端站点,依托远程教育平台、党员教育网络学习平台等载体,点播一系列有新意、有思想,充满正能量的红色影片,激发大家的爱党爱国热情,使广大党员干部群众和青少年以更加饱满的精神和状态,投身到基层党建工作中来。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012