通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
2018年铜川市党政军迎新春座谈会举行
郭大为讲话 杨长亚主持 马秉寅张惠荣相红霞等出席
  本报讯(记者 陈娜)2月11日,2018年铜川市党政军迎新春座谈会举行。市委书记、铜川军分区党委第一书记郭大为出席并讲话。市委副书记、市长杨长亚主持。市人大常委会主任马秉寅,市政协主席张惠荣,市委副书记相红霞,市委常委、常务副市长严维佳,市委常委、铜川军分区司令员毛学栋等出席。
  郭大为代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民向驻铜部队官兵及家属致以新春祝福。他说,每逢佳节倍思军,每逢佳节必见军。2017年,全市上下认真学习党的十九大精神,全面落实“五个扎实”要求和“五新”战略任务,把追赶超越、转型发展作为主题主线,在经济、城市、民生和改革上取得了长足进步,重大改革试点成效显著,发展活力和潜力不断释放,群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。这些成绩的取得是全市上下一起干出来的,也离不开驻铜部队广大官兵的参与和付出。
  郭大为指出,拥军优属是铜川基因、铜川传统,这个任何时候都不能丢,也不会丢。铜川作为革命先辈战斗过的革命老区,要把照金建设成为共产党员接受红色教育的精神高地,把照金精神作为砥砺前行的信仰力量和精神宝藏。各级党委、政府和广大市民,在部队现代化建设、保障兵员供给、退役军人安置、全面落实优抚安置政策上始终大力支持。市委市政府将一如既往地把驻铜部队的事当作地方的事,一件一件盯着办,全力以赴解决问题,帮助官兵解决“后路、后代、后院”之忧,为部队做好服务保障,让军人成为社会尊崇的职业,不断巩固和发展新时代军政军民团结的大好局面。
  郭大为强调,拥政爱民是军人本色、军人情怀,驻铜部队官兵用行动为地方发展护航。驻铜部队把驻地当阵地,把驻铜当住家,在抢险救灾、“三场攻坚战”等重点工作上积极作为,为铜川的经济社会发展竭尽所能,成为了这座城市最可依靠的力量。希望广大驻铜部队官兵立足地方所需、群众所盼、部队所能,多为地方发展献智出力,一道把铜川的事干好。
  郭大为强调,能打胜仗是军队使命、军队气节,当兵的都是血气方刚的好男儿。十九大报告中“军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦”是对新时代军队使命的最深刻的诠释。军人要有家国情怀、沙场豪情,把保家卫国的使命扛在肩上,把军人的天职内化于心,在战备训练中铸就意志、练好苦功、学好技术,努力成为铁血“战狼”。在铜川当兵的日子,是每一名驻铜官兵珍贵的人生经历,铜川永远是驻铜官兵的家,希望大家不管是服役期间还是退役后,继续关注铜川发展。
  杨长亚说,铜川追赶超越、转型发展离不开驻铜部队的保驾护航,希望驻铜部队继续发扬拥政爱民好传统,在打好三场攻坚战、推进赢商环境提升、做好抢险救灾、维护社会稳定方面发挥重大的作用。市委、市政府和全市人民将一如既往地为驻铜部队建设发展创造条件、做好服务,以实际行动促进军地融合发展,巩固好发展好军政军民团结的良好局面。衷心祝愿大家过一个欢乐祥和的春节。
  会上,驻铜部队代表、武警陕西区域训练基地副主任杨跃东作了发言。与会领导为驻铜部队代表们发放了慰问品。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012