通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
市政府领导班子召开2017年度民主生活会
  本报讯(记者 陈红娟)2月10日,市长、市政府党组书记杨长亚主持召开市政府领导班子2017年度民主生活会。副市长李荣、5名“两代表一委员”列席,市纪委、市委组织部有关同志到会指导。
  市政府党组对开好这次民主生活会高度重视。会前认真制定民主生活会安排方案,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话和系列重要论著,认真组织学习研讨,多方征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面进行党性分析,认真撰写班子和个人对照检查材料。
  会上通报了2016年度市政府领导班子专题民主生活会整改落实情况,杨长亚代表市政府领导班子作对照检查并带头作个人对照检查,紧紧围绕会议主题和要求,认真查摆了思想建设、纪律规矩、政治立场、履职尽责、纠正“四风”、廉洁自律等方面存在的问题,深入剖析原因,提出整改措施。随后党组成员逐一对照检查,深入开展批评和自我批评。
  杨长亚在总结时说,这次民主生活会准备到位,征求意见广泛,查摆问题和原因剖析严肃深刻,整改措施实在可行,用好了批评与自我批评武器,大家经受了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了红脸出汗、促进团结的效果。
  杨长亚强调,要以这次民主生活会为起点,认真贯彻新时代党的建设总要求和省委省政府、市委的安排部署,着力建设信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的领导班子。要带头深学真用习近平新时代中国特色社会主义思想,把精神养料转化为推进发展的强大动能,切实做到信念过硬;带头维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实做到政治过硬;带头推进新时代铜川追赶超越转型发展,以更强的决心和力度抓落实促发展,切实做到责任过硬;带头练就解决难题保障民生的本领,逐项限时整改存在问题和批评意见,切实做到能力过硬;带头推动政府系统全面从严治党向纵深发展,锲而不舍抓好作风建设,切实做到作风过硬,全力以赴把经济社会发展和班子建设各项工作做得更好。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012