通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
杨长亚看望慰问贫困群众和交友帮扶对象
  本报讯 2月8日,市长杨长亚走访慰问贫困群众、困难党员、扶贫驻村帮扶干部、交友帮扶对象和党外代表人士,为他们送去新春的祝福。市委常委、市委统战部部长崔歆,市政府秘书长刘厚安参加。
  在王家河街道办冯家河村委会,杨长亚与扶贫驻村帮扶干部进行座谈,详细了解去年脱贫攻坚情况和今年工作安排。他说,村上产业发展思路正确,措施务实管用,建档立卡贫困户按计划退出,群众收入有保障,我感到非常欣慰。新的一年,要做到干劲不松、力度不减,把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合起来,以产业扶贫为重点,统筹做好基础设施建设“三提升”、“两房”建设、就业创业扶贫等工作,提高脱贫质量,增强群众获得感,争做全市脱贫攻坚典型示范村。
  在困难党员喻荣财家,杨长亚详细询问了他的生产生活情况。杨长亚说,您是有着46年党龄的老党员,做过的贡献党和政府永远不会忘记,要照顾好自己和老伴的身体,继续发挥余热,支持村上的工作。来到低保户扶忠家,一进门杨长亚就亲切地说,还记得我不?去年我还来过家里,快过年了我来看看你,家里情况有了新变化,要对未来充满信心,相信生活会越来越好。残疾人贫困户徐光亮借住在村蜂业专业合作社院内,来到徐光亮居住的屋子,杨长亚握着老人的手嘘寒问暖,看到用火炉取暖,他叮嘱老人要注意通风,确保安全温暖过冬,鼓励老人要勇于面对生活,保持乐观心态。
  耀县水泥厂困难职工董臻是杨长亚的交友帮扶对象。在董臻家,杨长亚与他家人围坐一起,畅谈3年来家里生活发生的新变化。得知董臻在大家的帮助下努力工作,收入有了保障,生活不断改善,杨长亚非常高兴,勉励他继续努力,自强不息,培养好孩子,把日子过得更好。
  在春萌刺绣工作室,杨长亚认真观看了党外代表人士崔萌的刺绣作品,鼓励她发挥特长,市场化经营,传承好秦绣技艺,努力将秦绣文化发扬光大。来到党外代表人士胡解良开办的絜矩律师事务所,杨长亚叮嘱他发挥自身优势,坚持以人为本、执业为民,为全市法治建设多做贡献。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012