通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
铜川:PPP工作在陕西实现三个“全省第一”
  本报讯(通讯员 李政)近日,在全省财政系统PPP模式培训会上获悉,我市PPP工作在陕西实现三个“全省第一”,其中,铜川入选国家级示范项目8个,示范项目数量位居全省第一;入选全国PPP综合信息管理平台项目库落地项目14个,入库项目落地数量位居全省第一;入库项目落地率67%,落地率位居全省第一。“三个第一”不仅标志着铜川PPP工作走在了全省前列,也标志着铜川正在初步形成“PPP项目发展速度快、落地率高、操作流程规范”的具有典型意义的PPP“铜川模式”。
  在开展PPP工作中,我市进一步解放思想、推进改革,PPP工作实现了由量的扩张向质的飞跃的重大转变。一是积极发挥投资基金引导作用,成立了铜川市产业发展基金,用来解决PPP项目融资难等问题,目前已投资1.83亿元支持PPP项目;二是出台了铜川市示范项目奖补资金管理办法并积极拨付奖补资金,全面激发了各区县、市级各个部门策划、包装PPP项目的积极性;三是结合铜川山水林田湖草生态保护修复试点工作,成功包装了一批PPP项目,全市共实施山水林田湖草生态保护修复项目18个,总投资25.5亿元,其中有8个项目为PPP项目,投资额占全部山水林田湖草项目的44%,不仅有效解决了项目配套资金问题,同时也引进了国内先进的生态保护修复治理企业及他们先进的治理理念和技术,真正达到了让“专业的人干专业的事”,最终达到了“一河清水送石川”的目标;四是PPP模式与脱贫攻坚相结合。耀州区17.82兆瓦光伏扶贫项目总投资1.27亿元,项目建成后全区3000户贫困户将有一份长期稳定的光伏发电收入,目前,该项目已完成16个贫困村村级电站的土建工程。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012