通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
平安春运 交警同行
  本报讯(通讯员 朱水银 刘娜)2018年春节假期相对较晚,道路交通运行将呈现“节前分散、节后集中”的特点。铜川公安交管部门提醒广大驾驶人和群众出行要注意几点:
  一、自驾长途出行,应做好充足准备,提前掌握车况、路况、天气情况,合理安排行程,不要超员载客、超速行驶、疲劳驾驶,避免夜间行车;驾龄不满三年的驾驶人应尽量避免长途自驾;如遇交通拥堵要克服急躁情绪,服从交通警察指挥,不要频繁变道、占用应急车道,防止路怒、强超强会引发交通事故。二、乘坐长途客车出行,要到客运站选择正规运营车辆,不要站外上车,坚决抵制超员客车;乘坐客车时要系好安全带,发现客车超员、超速、疲劳驾驶等违法行为可通过电话、短信、微博等途径举报。三、包车出行,应通过正规客运企业,选择具有营运资质的车辆和驾驶人,按照规定办理手续,不贪图便宜或方便包用违规运营的“黑车”。四、春节长假期间,探亲访友、聚餐聚会、参加集会庆祝等活动,切勿酒驾、醉驾。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012