通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
人保财险铜川市分公司以优质高效服务赢市场
  本报讯(记者 段海洲 通讯员 姜宏勇)2017年,人保财险铜川市分公司围绕总公司“供给升级、创新驱动,激活前端、做优中台、做强后台,事项发展、盈利、服务全面领先”的工作主基调,聚焦“发展、效益、服务、担当”,以客户为中心提高发展质量,以优质高效服务赢得市场,内强实力、外树品牌,截至年底,实现保费收入16243.30万元,同比增加2470.17万元,同比增长17.93%,公司业务发展再上新台阶,市场地位保持稳固,市场份额41.03%,在当地财险市场继续保持领先。 
  ——业务发展取得新成果。车险客户数量不断增长,家用车占比进一步提升;险种结构进一步优化,非车险业务得到进一步发展,并顺利承保了大病保险及一元民生、养老机构责任保险等民生类保险。产品线中,车险、农险、货运险、责任信用险、意外健康险实现正增长。8家经营机构中有6家实现正增长,印台、耀州、新区公司完成全年任务。 
  ——经营效益跃上新台阶。实现表结利润1387.62万元,同比增长503.62万元,增幅56.97%。产品线中,车险、财产险、农业险、责任信用险、意外健康险、大病险实现盈利。各险种中,除货运险、健康险外,其他险种均盈利。各公司中,耀州、新区、印台、王益、营业部完成全年利润计划任务,耀州利润贡献度、完成率、利润率均列全市第一。耀州、印台、新区实现保费、利润双完成。 
  ——关键指标获得新改善。综合成本率90.70%,较2016年同比降低2.34个百分点。财产险、农险、意外健康险、责任信用险综合成本率低于全市平均水平。王益、新区、印台、营业部、宜君、耀州6家经营机构综合成本率低于全市平均;综合费用率31.93%,财产险、农险、意外健康险费用率低于全市平均。耀州、营业部、宜君、营销部4家公司综合费用率均低于全市平均;综合赔付率58.79%,同比下降1.08个百分点。车险、财产险、农险、责任信用险、意外健康险低于平均水平。印台、王益、新区、耀州、营业部、电商部6家经营机构低于全市平均水平。 
  ——品牌形象有了新提升。一是承办了2017年铜川市城镇居民大病保险和新农合大病保险两个项目,累计保费收入1558.96万元,累计参保人数58.13万人。二是承办了全民意外伤害保险。与市政府共同携手,由市级财政补贴,正式在全国地级市率先建立全民意外伤害保险制度。对“一元民生保险”进行了扩容,建立了“自然灾害+见义勇为+意外伤害”的保障模式。三是承担全市小麦玉米政策性农业保险全覆盖工作,共承保全市4区1县小麦和玉米88.74万亩,保费收入1257.76万元。耀州公司开创县域贫困户政策性养殖业保险财政补贴的先河,承保了建档立卡贫困户政策性育肥猪、肉牛、肉羊保险,由政府财政提供全额保费补贴,保费收入56万元。截至目前,农险累计保费收入1774.89万元,较上年同期增长1.5%。四是2017年3月铜川市分公司被铜川市人民政府授予“全市金融工作先进单位”荣誉称号,连续四年受到市政府的表彰。公司主要负责人被市政府授予“2016年度先进金融工作者”荣誉称号,公司及员工获多项省公司表彰奖励,树立了人保财险的良好社会形象。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012