通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A06版
我市首例扁桃体低温等离子消融手术成功实施
  本报讯(记者 彭冰)日前,我市首例双侧扁桃体低温等离子消融手术在市人民医院南院耳鼻喉科成功实施,患者手术出血显著减少,术后痛苦明显降低。
  据悉,“低温等离子消融”的原理是利用低温等离子射频产生的能量,以较低的温度(40至70度)打开细胞间分子结合键来进行组织的切除,从而避免对组织的损伤,并且能够大大减轻病人的痛苦,以及缩短康复周期。当时,该患者入院期间反复咽痛,睡眠打鼾明显,经过检查发现患者扁桃体III度肿大,属小颌畸形,扁桃体不易暴露。由于传统手术方式可能出血较多,对机体损伤较大,术后恢复困难且十分痛苦,医生故而为其选择低温等离子消融手术,该患者术后3天即恢复出院。随后,该院又分别成功为两位慢性扁桃体炎急性发作患者进行了低温等离子扁桃体电切术。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012