通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
杨长亚主持召开市政府全体会议
讨论政府工作报告和计划财政报告
  本报讯(记者 陈红娟)2月1日,市长杨长亚主持召开市政府全体会议,讨论拟提请市十六届人大三次会议审议的《政府工作报告》《2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》《铜川市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》,安排部署当前重点工作。
  杨长亚强调,各起草单位要认真研究吸纳大家的意见和建议,抓紧对三个报告修改完善。要力戒空谈、务实创新,文风要朴实,多用事实说话,多说接地气的话,确保报告体现新时代新思想,符合铜川发展实际,符合全市人民期盼。
  杨长亚强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是铜川建市60周年,做好今年工作意义重大。要紧扣高质量发展的新特征、铜川转型的新特点、社会主要矛盾的新变化和新时代对政府工作的新要求,紧盯项目抓投资、突出质量抓结构、优化服务抓环境、做强产业稳增长、深化改革增动能,全力推进“三抓一稳一增”重点工作,竭尽全力完成经济社会发展各项目标任务。
  杨长亚要求,当前要全面学习贯彻省“两会”精神,并以此为动力,全力抓好当前工作。要精心做好市“两会”筹备工作,切实抓好农业冬管春耕工作。要提早抓项目、促开工,持续推进环保冬防工作,坚决打好“蓝天保卫战”。要加强春节市场供应,安排好节日群众文化生活,扎实抓好安全生产和信访工作,营造喜庆祥和、文明健康的节日氛围。要严抓严管节日腐败,确保节日期间风清气正。
  会前,进行了市政府集体学法,邀请西北政法大学丁岩林教授为与会人员讲授了《水污染防治法》。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012