通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
市委召开常委会议
传达贯彻省“两会”精神 贯彻落实省纪委十三届二次全会精神
郭大为主持
  本报讯(记者 徐国玺)2月1日,市委召开常委会议,传达贯彻省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议精神,贯彻落实省纪委十三届二次全会精神。市委书记郭大为主持会议。5名市党代表列席会议。
  会议指出,省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议是贯彻十九大和十九届二中全会精神的一次重要部署,是对中央部署的对标落实和具体化,既是新时代元年的陕西行动方略,也是指导铜川追赶超越的行动大纲。全市各级各部门要坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,努力推动省“两会”精神在铜川落地生根。
  会议强调,要抓谋划。各级领导干部要把抓谋划作为基本功,用新思想、新理念、新思维、新办法,不断提高执政能力和领导水平。全市各级各部门要认真组织学习,吃透精神,把握重点,理清思路,主动对标,积极对接,找准题、做对题。
  会议强调,要抓机遇。抓住资源型城市转型升级发展、山水林田湖草生态保护修复试点建设、建设全国重要汽车产业基地和出口基地、推动医疗与其他行业深度融合、实施贫困村提升工程、乡村振兴战略等重大机遇,列出工作清单,拿出行动方案,用好省上支持力量,真正把省上的部署转化成铜川机遇,在全省大局中干好铜川的事。
  会议强调,要抓创新。实现转型突破,创新是关键之关键,必须走新路、谋新篇、开新局。要抓住产业创新这个核心,集中兵力火力,在航汽铝产业、新经济新业态、文化产业上重点突破。要抓住科技创新这个关键,借好用足各方力量,真正把科研的力量引进来、用起来,通过科技创新带动产业升级,打造新的发展支撑。要抓住体制机制创新这个根本,从实际出发,打通体制机制壁垒,打破用人机制,用活“飞地经济”政策,主动加强与各类国家级开发区的对接,构建更加开放灵活的用人机制。
  会议强调,纪委是从严治党的前沿阵地和重要保障,管人的人首先要管好自己,执纪者必先守纪,律人者必先律己。一要结合铜川实际,干出铜川特色,部署好2018年反腐倡廉工作。要开好纪委全会,严肃会风会纪,清清爽爽开会,开出新气象。二要干好重点工作,扎实有序做好监察委成立的后续工作,持之以恒纠正“四风”,围绕脱贫攻坚、生态环保等重大工作,开展好转型纪律督查行动,把纪检监察工作融入追赶超越、转型发展大局。三要抓好自身建设,在自身硬上下功夫,按照习近平总书记提出的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,努力打造一支组织放心、纪律严明、作风过硬、忠诚干净担当的纪律监察队伍。
  会议还研究了其他事项。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012