通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
“我们的中国梦———文化进万家”慰问演出走进耀州区
郭卫民郭大为孟祥林钟顺虎杨长亚马秉寅与观众一同观看演出
    2月1日晚,由中央宣传部、中国文学艺术界联合会主办的“我们的中国梦———文化进万家”慰问演出走进耀州区,精彩的歌曲、舞蹈等节目为革命老区群众送上了一道丰盛的文化大餐。图为开场舞蹈《盛世欢歌》。    本报记者    郝萌摄

  本报讯(记者 郭玮)2月1日晚,由中央宣传部、中国文学艺术界联合会主办的“我们的中国梦———文化进万家”慰问演出走进我市耀州区。
  中宣部部务会议成员、国务院新闻办副主任郭卫民,市委书记郭大为,中宣部文艺局巡视员、副局长孟祥林,省委宣传部常务副部长钟顺虎,市委副书记、市长杨长亚,市人大常委会主任马秉寅,中宣部机关党委副巡视员吕凯,市委常委、市委宣传部部长常雅玲,市政协副主席路一民与现场观众一同观看了演出。
  当晚的耀州区文化艺术中心座无虚席,参加慰问演出的演员以歌曲、舞蹈等艺术形式为当地百姓送上了一道丰盛的文化大餐。姜昆、戴志诚、佟丽娅、李进军、佟长江、苗阜、王声、闫淑萍、黄豆豆、平安等艺术家们精彩的演绎,将现场气氛一次次推向高潮。晚会期间,中宣部还为耀州区建档立卡贫困户和基层乡镇赠送了200台电视机和8台电脑,在带来丰盛精神“大餐”的同时,送来了党中央的亲切关怀。
  此次慰问演出活动,既是中宣部支持帮助耀州区打赢脱贫攻坚战、促进文化发展的有力推动,也是中央实施文化惠民工程的具体举措,充分体现了中央对贫困地区人民群众的关爱。同时,通过开展文化扶贫,利用文化惠民强化“造血”功能,激发了基层干部群众打赢脱贫攻坚战的信心决心。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012