通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
我市优化提升营商环境工作强势开局
  本报讯(通讯员 董国君)新年伊始,我市认真落实中省决策部署,将优化提升营商环境十大行动作为今年政府工作的“当头炮”,作为持续深化“放管服”改革的有力抓手,通过四项举措实现优化提升营商环境工作强势开局。
  全面安排部署。于1月19日召开了全市优化提升营商环境工作安排会,就优化提升营商环境工作进行全面安排部署。会议要求,各区县、市级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化大局意识和看齐意识,切实履行主体责任,迅速制定行动方案,细化分解任务,确定时间表和路线图,以强有力的举措推动全市优化提升营商环境十大行动落地生效。强化组织保障。成立由市委常委、常务副市长任组长,分管副市长任副组长,市级相关部门主要负责人为成员的市优化提升营商环境工作领导小组及其办公室,加强对全市优化提升营商环境的统筹谋划和协调指导。各专项行动牵头部门、配合部门加强协调联动,明确了分管领导、责任科室及主办人员,形成责任清晰、齐抓共管的工作格局,为推动各项措施落实提供坚强有力的组织保障。统筹工作力量。为保证改革工作顺利推进,市职转办(市编办)对相关科室力量予以调整加强,配齐配强督查组工作人员,区县也将参照市上做法,健全工作机构,专兼结合切实加强优化提升营商环境工作力量。规范监测评价。于1月3日组织召开了全市县域营商环境监测评价工作动员会,对确定监测范围、规范监测流程等工作提出明确要求。会后,各区县积极行动,编制上报监测评价企业样本框,市统计局、市职转办及时对各区县工作进展情况进行督导,确保监测评价规范有序开展、工作效果客观真实体现。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012