通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A07版
投进市长信箱的感谢信
  本报讯(记者 李阳)1月18日,市人民医院南院收到一封特殊的“市长信箱信件”,一位来医院就诊的患儿家长葛先生通过市长信箱给该院儿科、手麻科和急诊科等科室医护人员送来了表扬信。
  原来,1月9日夜晚,葛先生的孩子将咀嚼的火腿肠呛入气管里,当时孩子出现面红耳赤,呼吸困难的现象,家人用了多种办法抢救仍然无效后,急忙将孩子送往市人民医院南院儿科。值班医生谭雪净立即组织抢救,并安排护士张莹、周京迅速清理孩子口鼻分泌物,为孩子打开呼吸通道。得知情况的儿科主任叶宝妮紧急联系相关科室会诊,确认无法将异物取出时,立即安排120救护车转院。为应对孩子呼吸衰竭带来的各种危险,医护人员用最快的速度准备了气管插管、呼吸机、监控设备等。急诊科简化所有手续,第一时间安排救护车待命。救护车上,谭雪净将孩子侧卧,自己弯着腰拿着氧气给孩子往鼻中输送,护送护士马花花同样弯腰趴在孩子旁边为孩子吸痰,手麻科张锦莉随时待命插管救助,急诊科司机李洪波驾驶120救护车“风驰电掣”直奔西安。经过医护人员的奋力抢救,孩子的生命体征在一个半小时后终于平稳,血氧含量由来时的78%上升至98%。直到这时,医护人员才肯稍微直了直已经累垮的腰。孩子被送往西安儿童医院经过治疗后,精神饮食恢复,各项指标正常,不久就出院了。
  葛先生已于1月15日将写有“守望生命 分秒必争 履职尽责 情暖人间”的锦旗和感谢信送到任叶宝妮的手中,表达对救治孩子医护人员的感谢之情。然而为了让更多的人知道、理解医护人员心系群众、勇于担当的道德情操和救死扶伤、默默奉献的职业精神,葛先生这才将救治孩子的事情以这种特殊的方式投送到了市长信箱中。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012