通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
市财政紧急拨付700万元用于灾后农业恢复生产
  本报讯(通讯员 梁炳旭)为支持我市农业生产自救和灾后恢复生产,市财政紧急拨付农业生产救灾专项资金700万元,确保我市农业生产因灾损失降到最低。
  近日来,我市连续两次遭受强降雪和极端低温天气,此次降雪持续时间长、累计雪量大。我市启动重大气象灾害(暴雪)Ⅲ级应急响应命令,经初步统计,各类设施大棚倒塌、损坏1158座,大棚内食用菌、番茄、樱桃等种植物面积损害300多万平方米,蛋鸡、鹅等家禽死亡5015只,养殖圈舍、生产用房损坏54间,据初步统计,全市直接经济损失3454.45万元。此次下拨的生产救灾专项资金主要用于解决大棚、日光温室等农业生产设施修复、重建及困难群众受灾救助。
  下一步,市财政将加强与农业部门的协调配合,加快农业生产救灾资金预算支出执行进度,强化资金监管,确保资金安全高效使用。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012